Uncategorized

Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10


Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10 – Saya yakin sudah banyak yang menginstall windows 10 di computer ataupun laptopnya masing-masing. Yang belum, buruan install. ๐Ÿ˜€

 Nah, banyak yang menarik dari windows 10 ini. Alasannya sederhana, karena Microsoft menghadirkan berbagai fitur dan trobosan baru pada OS ini. Bicara mengenai fitur-fitur baru, salah satu yang paling terlihat ada search bar yang ada di taskbar.

Ya, sekali kita ketik satu keyword, maka akan keluar hasil dari berbagai sumber, seperti web, apps, dan computer itu sendiri.

Ada sebagian orang, termasuk saya yang kurang berkenan dengan hasil yang ditampilkan. Kenapa kurang berkenan? Bagi saya banyaknya hasil yang ditampilkan malah membuat saya terkadang bingung mau klik yang mana. Seperti gambar di bawah ini, banyak banget pilihannya.

Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10

Memang bagus sih, jadi lebih banyak opsi. Tapi, saya rasa kalau yang awam malah bisa-bisa nyasar di web, padahal yang dia cari cuma di komputer. Alhasil, saya putuskan deh untuk mematikan fitur pencarian yang diprakarsai oleh Bing ini. Mungkin kamu juga tertarik untuk mengikuti apa yang saya lakukan. Berikut ini saya akan berikan tutorialnya.

Cara Mematikan / Men-disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10

Nah, beruntung banget nih, karena Fitur pencarian Bing ini sangat mudah di-nonaktifkan. Cukup akses “Cortana & Search Settings“. cara paling mudah mengaksesnya dengan mengetikan kata “cortana” pada bar pencarian di start menu kemudian pilih “Cortana & Search Setting” biasanya muncul paling atas.

Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10

Kemudian tinggal kamu tinggal ganti status “on” menjadi “off” pada “search online and include web result“, seperti gambar di bawah ini.

Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10

Kemudian kamu cek lagi, kamu ketik di bar pencarian apa yang inign kamu cari. Pasti tidak akan muncul lagi hasil yang merujuk ke website. Tampilan terlihat lebih bersih. Hehe…

Cara Mudah Mematikan / Disable Pencarian Bing Pada Start Menu Windows 10

Nah, kala sudah begini, searching bisa lebih enak. Semoga bermanfaat yaaa….